设为首页  |   加入收藏
 农大首页 | 外事处首页 | 工作职责 | 国际交流 | 聘请专家 | 外教招聘 | 留学生招生 | 海外校友 | 联系我们 | 工作总结 | 下载专区 | 规章制度 
   
站内搜索:
 
热点文章
 波兰校际交流项目介绍 2017/10/01
 短期因公出国(自助非... 2017/10/12
 山西农业大学关于赵水... 2017/08/16
 我校引进5名省百人计划... 2017/09/05
 山西农业大学关于程红... 2017/09/25
当前位置: 外事处首页>>国际交流>>正文
 
省“百人计划”引进人才赵灵英博士来校开展工作
2015-06-08 17:30  

5月13日至6月5日,省“百人计划”引进的海外高层次人才、省特聘专家、美国俄亥俄州立大学(The Ohio State University)教授赵灵英博士来校开展工作。

在校期间,赵灵英博士与工学院领导和郭玉明教授带领的团队进行了广泛的交流与合作。与学院学科带头人和青年教师深入探讨了农业工程领域相关方向科研与技术推广等内容,就“柠条生物质综合利用技术及装备”、“农业设施环境测控及智能装备”、“健康养殖技术及装备”、“绿色农业设施环境监测、节能结构与低碳材料”、“畜禽废弃物处理与转化利用技术”、“柠条生物炭转化技术及工矿区土壤改良”、“农业企业除尘及环保技术引进”等项目内容形成共识,拟在今后三年中结合山西现代农业发展在不同层面合作申报项目,进行合作研究与开发。并就访问学者派出、研究生派出及合作办学等事宜进行了深入探讨,拟定了意向性实施方案。

赵灵英博士在相关实验室对青年教师和研究生进行了科研指导,并与学院领导和部分教师考察了农业部驻村基地太谷县小王堡村养猪专业合作社,给予技术指导并洽谈了合作意向;赵灵英博士还亲赴成都“中国玫瑰谷”园区、中国农业大学等单位进行技术考察和学术交流,为我校构建合作平台。

赵灵英博士开展多次学术报告和讲座。为全校师生作了题为“美国农业生物环境工程新技术研究进展”的学术报告;为学院师生作了题为“如何撰写英文科技论文和SCI论文”的讲座;为学院博硕士和部分本科生作了题为“大学生活与职业规划”的素质教育报告,还为工学院全体博硕士研究生讲授全英文“农业工程概论”示范课。

来校期间,党委副书记、校长赵春明,副校长邢国明接见了赵灵英,听取了赵灵英博士关于合作科研工作进展情况的汇报,并就如何更好地发挥引进人才作用征求了意见,特别是就合作办学等事宜交换了意见,希望赵灵英博士充分利用“百人计划”平台,在加强科研学术交流的同时,能打开合作办学的突破口,为我校对外交流做出贡献。(组织部、工学院、外事处)

关闭窗口

       
版权所有:山西农业大学外事处    邮政编码:030801   电话:0354-6289490    地址:山西省晋中市太谷县 山西农业大学外事处