设为首页  |   加入收藏
 农大首页 | 外事处首页 | 工作职责 | 国际交流 | 聘请专家 | 外教招聘 | 留学生招生 | 海外校友 | 联系我们 | 工作总结 | 下载专区 | 规章制度 
   
站内搜索:
 
热点文章
 波兰校际交流项目介绍 2017/10/01
 短期因公出国(自助非... 2017/10/12
 山西农业大学关于赵水... 2017/08/16
 我校引进5名省百人计划... 2017/09/05
 山西农业大学关于程红... 2017/09/25
当前位置: 外事处首页>>工作总结>>正文
 
郝赤同志2012年度个人述职报告
2013-01-18 15:14  

2012年度述职报告

外事处 

 

一、学习贯彻党的“十八大”精神,提高政治素质

坚持政治理论学习,坚持用邓小平理论、 “三个代表”重要思想、科学发展观、党的路线、方针和政策指导新时期的各项工作,认真贯彻和落实党的“十八大”精神,重视培养外事工作的政治敏锐性和敏感性,注重理论联系实际开展工作。服从领导,顾全大局,团结同志,协助处长、院长完成学校的各项任务。通过学习,掌握方针、政策,树立全局观念,学会从大处着想,小处着手开展外事工作,能为我校对外开放、学术交流提出建设性意见。努力做到知大局、懂教育、讲原则、善协调、求奋斗、有作为;以一流的作风、一流的素质、一流的工作,树立可亲、可信、可敬的良好形象。

二、加强业务学习,提高工作水平

在工作实践中不断学习,提高熟练应用外语组织学术交流、参与国际合作能力。较好地组织我校各项对外学术交流,接待国外专家学者,促进我校的国际交流与合作,力争充分具备当代高校外事领导干部的能力与水平。

三、开拓进取,不断开创对外工交流作的新局面

(一)今年经过多次的联系、协商、沟通,台湾朝阳科技大学与我校正式签订了校际合作协议,我校首次向台湾选送28名交换生,打开了我省向台湾选送学生的新局面,受到省厅有关领导的表扬。

(二)在下半年年中德学院院长和书记先后调离岗位,我突然成为中德学院的实际负责人。该学院尚有学生360名,300名学生仍在德国学习。包括2002年招入的学生还有未毕业的,历史包袱重,问题错综复杂。开始每天都有学生家长来电来访,我在学校领导的支持下,在兄弟处、院的帮助下,尽快的掌握了情况,理清了工作思路,稳定了学生的情绪,较好的解决了一些紧迫的问题。目前正在积极探索中外合作办学的新思路、新途径。

(三)在“百人计划”等方面,我积极接待来校工作的相关专家,帮助他们与校领导、相关院处沟通,解决他们的实际问题,成为他们的好朋友、好同事。

(四)在认真做好分管范围工作的同时,协助处长工作,认真完成领导交办的其他工作。先后接待美国、加拿大、澳大利亚等国来访教授、学者,并安排学术活动; 通过努力,使我校国际交流活动生机勃勃。使广大师生接触到国际前沿成果,也使国外同行了解、认识山西农大。

四、努力履行教学科研及社会服务职责。

作为农学院的教授、博导自己承担多门本科生与研究生的课程,今年还完成一项教育研究项目,发表论文三篇,被农业出版社推荐为“十二五”规划教材副主编。指导两位博士、三位硕士,还多次参加社会服务工作,为山西地方经济服务。

五、以身作则、廉洁自律、自觉执行廉政建设的若干规定

力求做到正派做人、公道处事、以身作则、廉洁自律。积极争做“学习型、开拓型、事业型、廉洁型”的干部。

六、个人心得与不足之处

经过八年来的学习和工作实践,我积累了更多的外事工作和管理经验,培养了自己严谨、务实、认真、扎实的工作作风,提高了分析问题、解决问题和独立处理复杂业务问题的工作能力,并具备了较好的综合协调能力和组织领导能力,但我也清醒地认识到自己的不足,主要是如下:

1)已在副处级岗位工作八年,兼副院长五年。工作中琐事缠身,大事小事都抓,有时重点不够突出,有时有得过且过的思想、大材小用的想法。

2)走出去少,与外界交流少。今年由于诸事缠身,很少出去访问兄弟院校,学习他们的长处。近年来更无法去海外进行交流学习,对开创中外合作办学与交流拘泥于过去的经验与方法。

 

关闭窗口

       
版权所有:山西农业大学外事处    邮政编码:030801   电话:0354-6289490    地址:山西省晋中市太谷县 山西农业大学外事处