设为首页  |   加入收藏
 农大首页 | 外事处首页 | 工作职责 | 国际交流 | 聘请专家 | 外教招聘 | 留学生招生 | 海外校友 | 联系我们 | 工作总结 | 下载专区 | 规章制度 
   
站内搜索:
 
热点文章
 波兰校际交流项目介绍 2017/10/01
 短期因公出国(自助非... 2017/10/12
 山西农业大学关于赵水... 2017/08/16
 我校引进5名省百人计划... 2017/09/05
 山西农业大学关于程红... 2017/09/25
当前位置: 外事处首页>>外事动态>>正文
 
我校在国家留学基金委研讨会上作经验交流
2016-11-14 16:03  

11月9日至11日,国家留学基金委在杭州召开“西部地区人才培养特别项目暨地方合作项目研讨会”。党委副书记、校长赵春明出席研讨会,并作了题为《发掘优势,创新机制,扎实推进师资队伍国际化工作》的发言。

赵春明校长介绍了我校国际化办学的悠久历史,和与会代表分享了我校师资国际化培养做的工作。近年来,我校大力实施人才强校、人才优先、人才国际化战略,取得了一定的成效。学校统筹规划,突出重点,将师资国际化培养列入学校发展战略,千方百计筹措资金,用于引进海外人才,资助中青年教师到国外高校或科研机构留学深造,改善外专和外教生活条件。学校巩固主渠道,开辟多渠道,充分发掘历史优势、校友优势、组织优势,主动联络,走出去,请进来,不断拓宽国际交流渠道,探索师资国际化培养的新模式,在职教师中有半年以上出国经历的比例大幅增长。学校注重需求,任务导向,紧紧围绕学校人才引进、科研攻关、学科发展的需求,开展有针对性的培养,提高工作的实效性,推动了招才引智、教学改革和科学研究等工作。

2016年6月,在国家留学基金委、山西省教育厅的大力支持下,我校获得中西部地方农业高校教育教学法出国研修项目,首次大规模派出36名一线骨干教师赴新西兰梅西大学研修。学校精心组织实施,优化派出结构,强化过程管理,得到了国家留学基金委和省教育厅的充分肯定。(外事处)

关闭窗口

       
版权所有:山西农业大学外事处    邮政编码:030801   电话:0354-6289490    地址:山西省晋中市太谷县 山西农业大学外事处