设为首页  |   加入收藏
 农大首页 | 外事处首页 | 工作职责 | 国际交流 | 聘请专家 | 外教招聘 | 留学生招生 | 海外校友 | 联系我们 | 工作总结 | 下载专区 | 规章制度 
   
站内搜索:
 
热点文章
 波兰校际交流项目介绍 2017/10/01
 短期因公出国(自助非... 2017/10/12
 山西农业大学关于赵水... 2017/08/16
 我校引进5名省百人计划... 2017/09/05
 山西农业大学关于程红... 2017/09/25
当前位置: 外事处首页>>外事动态>>正文
 
中科院外籍院士艾思本来我校交流访问
2016-11-18 16:08  

11月16日到18日,中科院外籍院士、美国科学院院士、美国明尼苏达大学杰出教授艾思本到我校进行交流、访问。

17日下午,艾思本教授为资源环境学院相关专业的师生作了题为“A 640,000-year History of Monsoon Rainfall from Chinese Caves”学术报告。报告会由资环院院长洪坚平教授主持。艾思本的报告从气候演变历史的重要性、岩洞中石笋的形成过程、如何利用中国岩洞中的石笋样本还原史前气候状况以及全球气候的总体变化情况等几方面进行了阐述。他重点讲述了他与100多位中国科学家一起,在中国多地的岩洞中调研,从而获得了中国季风性降雨从64万年迄今的变迁数据的思路与方法。

艾思本于2011年被选为美国科学院院士,2015年当选中国科学院外籍院士。现为明尼苏达大学地球科学系有突出贡献的教授。他的女儿艾爱华现在我校担任外教。

访问期间,邢国明副校长接见了艾思本院士。双方希望通过本次访问交流,继续不断深化科研合作、加强学术交流。(外事处 科技处 资源环境学院)

关闭窗口

       
版权所有:山西农业大学外事处    邮政编码:030801   电话:0354-6289490    地址:山西省晋中市太谷县 山西农业大学外事处