设为首页  |   加入收藏
 农大首页 | 外事处首页 | 工作职责 | 国际交流 | 聘请专家 | 外教招聘 | 留学生招生 | 海外校友 | 联系我们 | 工作总结 | 下载专区 | 规章制度 
   
站内搜索:
 
热点文章
 波兰校际交流项目介绍 2017/10/01
 短期因公出国(自助非... 2017/10/12
 山西农业大学关于赵水... 2017/08/16
 我校引进5名省百人计划... 2017/09/05
 山西农业大学关于程红... 2017/09/25
当前位置: 外事处首页>>外事动态>>正文
 
美国加州大学戴维斯分校潘忠礼教授来校作学术报告
2016-12-31 16:16  

12月29日,应食品学院邀请,美国加州大学戴维斯分校教授、美国农业部农业服务局西部研究中心资深研究员潘忠礼先生来校开展学术交流。副校长邢国明、李宏全亲切会见了潘忠礼教授,并就国际交流合作、“农谷”发展战略和卓越人才的引进等问题进行了友好交流。

在食品学院学术报告厅为我校师生作了题为“Innovative Research and Applications of Infrared Heating Technologies”的全英文专题报告。潘忠礼教授结合他多年的研究,介绍了“红外干燥技术的创新研究与应用”的可持续研究和运用。为了便于同学们的理解,他具体以核桃烘干、水果脆片和马铃薯条为例,对比红外干燥技术与传统烘干技术的区别,重点突出红外干燥技术时间短、质量高、成本低等优点。在现场互动环节,潘忠礼教授针对老师和同学们提出的问题给予认真解答与互动交流,现场充满浓厚的学术氛围。会后,潘教授与食品学院领导和有关专家就学科建设、人才培养、国际交流与合作等进行了座谈交流。

潘忠礼教授为中国国家千人计划专家,刚刚就任美国华美食品学会主席。作为年轻的科学家,在农业研究领域、食品安全保存技术创新上卓有成就。2008年,他在白宫接受了年度美国青年科学家总统奖,是第一位在农业领域获得此奖的华裔科学家。(食品院 科技处 外事处)

关闭窗口

       
版权所有:山西农业大学外事处    邮政编码:030801   电话:0354-6289490    地址:山西省晋中市太谷县 山西农业大学外事处