设为首页  |   加入收藏
 农大首页 | 外事处首页 | 工作职责 | 国际交流 | 聘请专家 | 外教招聘 | 留学生招生 | 海外校友 | 联系我们 | 工作总结 | 下载专区 | 规章制度 
   
站内搜索:
 
热点文章
 山西农业大学关于范秉... 2017/06/19
 山西农业大学关于王俊... 2017/06/18
 山西农业大学关于赵水... 2017/08/16
 13名发展中国家来宾到... 2017/06/19
当前位置: 外事处首页>>外事动态>>正文
 
13名发展中国家来宾到我校参观交流
2017-06-19 10:43  

6月16日上午,由商务部主办,南京农业大学承办的“发展中国家农产品质量与安全培训班”的13名学员来我校参观交流,实地察看了巨鑫农业示范园、大学生创业园区。校党委书记陈利根出席了座谈会,外事处等相关部门负责人陪同参观。

培训班学员首先来到巨鑫农业示范园和大学生创业园区参观学习。创业学院工作人员为学员讲解了园区概况,详细介绍了工厂化育苗与栽培技术,展示番茄等蔬菜培育成果,带领学员重点参观了葡萄、多肉植物和食用菌温室大棚。另外,我校优秀创业团队代表黄超还为学员重点介绍了食用菌的种植技术和市场销售等相关知识,并热情解答学员疑问。参观过程中,学员对园区的种植技术和发展模式很感兴趣,希望将新理念和新技术引进各自的国家,并表现出强烈的合作意向。

在随后召开的座谈会上,陈利根首先代表山西农大对培训班学员的到来表示热烈欢迎,并对为大家搭建这次交流平台的南京农业大学表示衷心的感谢。他简要介绍了我校的发展历史、办学特色和基本情况,重点介绍了我校在110年的办学历程中国际交流合作情况,特别是我校与非洲一些国家的合作情况和不解之缘。他指出,种植和养殖是我校的强项,我校教授经常深入基层,服务农民群众,深受好评,因此,他希望山西农业大学可以借此机会与各学员所在的单位和国家开展交流合作,让山西农业大学的专家和优势技术“走进非洲,走进大家身边”。

会后,我校农学院教授、山西省首批“百人计划”人才韩渊怀为学员作了题为“Agriculture in Shanxi(山西农业)”的报告。韩教授从山西的地理位置、农业发展历史、特色农产品以及主要农业机构等方面对山西农业进行了全面的介绍,并结合山西农业特色和研究现状,重点对作物基因资源挖掘与利用、基因调控机理、分子育种、特色杂粮种质资源发展等知识进行了讲解。报告结束后,学员与韩教授进行了亲切交流,对山西农业有了充分认识,并产生浓厚的兴趣。

在校期间,学员们还实地考察了我校校园基本情况。

关闭窗口

       
版权所有:山西农业大学外事处    邮政编码:030801   电话:0354-6289490    地址:山西省晋中市太谷县 山西农业大学外事处