设为首页  |   加入收藏
 农大首页 | 外事处首页 | 工作职责 | 国际交流 | 聘请专家 | 外教招聘 | 留学生招生 | 海外校友 | 联系我们 | 工作总结 | 下载专区 | 规章制度 
   
站内搜索:
 
热点文章
 学生出国所需相关证件... 2018/12/19
 学生出国所需相关证件... 2018/12/19
 山西农业大学吸引海外... 2018/10/22
 波兰校际交流项目介绍 2018/10/22
 山西农业大学关于王术... 2018/12/14
当前位置: 外事处首页>>外事动态>>正文
 
美国爱达荷州立大学陈建莉博士来校开展学术交流
2018-12-20 11:19  

    12月19下午,美国爱达荷州立大学陈建莉博士来校开展学术交流,在主楼229研究室授课室为师生做了题为《美国小麦生产与科研概况、进展及重点方向》的学术报告。

    陈建莉教授在报告中就美国小麦生产与科研体系、前沿项目进展、爱达荷州小麦遗传育种概况等进行了全面的介绍,并对师生的提问进行了详细的解答。

    陈建莉博士: 美国爱达荷州立大学(Idaho State Univ)小麦首席育种家、遗传学家, 山西农科院小麦所引进海外高层次人才,西北农林科技大学等客座教授。1983、1998年毕业于西北农大,获硕士学位,师从著名小麦育种家赵洪璋院士。2005年佛吉尼亚综合与州立大学(Virginia Polytechnic & State Univ)博士。先后就职于陕西省农业科学院、Utah 大学和爱达荷州立大学。主要从事小麦遗传育种、分子标记开发与全基因组选择、抗锈病和腥黑穗病育种,在多个国际会议上做报告,在TAG、Mol Breed等发表论文百余篇,育成品种15个,获多项奖。(农学院 外事处 科技处

关闭窗口

       
版权所有:山西农业大学外事处    邮政编码:030801   电话:0354-6289490    地址:山西省晋中市太谷县 山西农业大学外事处