关于规范管理线上外事活动的通知

各有关单位:

根据上级文件精神,在全球新冠肺炎疫情形势下,为确保学校对外交流合作有序进行,现就规范管理利用远程音视频方式在线开展对外交往活动的有关要求通知如下:

一、 严格请示报告

开展线上外事活动,严格执行请示报告制度,提前规划,早做准备,事先履行报批程序。未经批准,不得擅自参加或举办此类活动。

二、 规范审批程序

(一) 参加外方主办的线上国际会议,应按照我校出席人员级别履行报批手续。厅局级及以下党政干部参照因公临时出国审批权限履行报批程序。其他人员按照现行程序报批,涉及重要敏感事项的应征求上级外事部门意见。

(二) 我校举办线上国际会议,开展双多边会见、会谈等外事活动,按照线下举办相关活动的程序报批。

(三) 邀请外国副部级及以上官员、前政要参加线上会议、会见、会谈的,按照线下政要访晋程序报批。

三、 强化责任意识

各单位要切实履行主体责任,加强对线上外事活动的管理,加强指导,严格把关,线上外事活动应严格遵守保密规定,严防敏感信息外泄。

特此通知。

 

联系电话:龙城校区 0351-7073847

        太谷校区 0354-6288304

 

 

 

     规划合作部

      202099