加拿大国际教育文化交流协会来校商谈交流合作

10月12日上午,加拿大国际教育文化交流协会会长陈启红,我校校友会副会长、上海会昌投资有限公司董事长齐向民一行来我校考察,商讨交流合作事宜。校党委书记廖允成会见了代表团一行,副校长邢国明、副校长杨武德出席座谈会。

廖允成指出,国际交流合作有助于提升高校办学档次和综合实力,目前我校与一流院校相比,国际化合作程度还有待进一步提升,希望本次商谈能搭建起加拿大优秀高校与我校合作的桥梁,促进双方合作与交流。

邢国明表示,近年来我校高度重视国际合作工作,积极探索拓展国际合作项目,双方之前会谈已打下合作基础,本次将就具体合作方向、合作机制、合作内容进行细致化的商讨。

陈启红简要介绍了加拿大研究生、本科、高中教育基本情况、录取及交换生的部分具体要求,希望双方能在“生态研究实训基地”“本科交换生互派”“高中国际生培养”等方面具体对接。齐向民介绍了本科交换生互派倾向于“2+2”方式,外方将通过委派外籍教师授课等多种途径更好地完善该项目。

我校外事处、附属学校部门负责人参加座谈会。(郝希曦/文 张国胜/摄)