我校与加拿大里贾纳大学签署校际合作协议

10月20日,我校副校长邢国明与加拿大里贾纳大学行政副校长Dave Button先生、工程系主任Liming Dai教授等一行4人在北京举行会谈,并签署校际合作谅解备忘录,双方将在领导互访、教师交流、学生培养、科研合作、学术资源交流等方面开展合作。

会上,邢国明简要介绍了我校的办学历史、办学特色和基本情况,重点介绍了我校在110年的办学历程中国际交流合作情况。他强调,近年来,学校高度重视国际合作,将其列为学校工作重点,学校国际化教育前景广阔。

Dave Button先生首先对山西农业大学代表的到来表示欢迎,并对里贾纳大学及该校的国际合作情况进行了详细介绍。他表示,贾纳大学与中国院校的友谊源远流长,他非常期待在不久的将来正式启动与我校的交流与合作项目。

我校外事处负责人对我校对国际学生培养的模式、教师赴外研修的途径进行了详细介绍,并详细讲解了山西省“百人计划”等引进海外高层次人才政策、国际生资助政策。

加拿大里贾纳大学(University of Regina,简称: U of R)位于加拿大中南部萨斯喀彻温省首府里贾纳市,为加拿大著名的公立院校之一。里贾纳大学是加拿大和中国高校开展合作交流的首批外国高校。在加拿大综合类大学排名中保持前十。2016年被英国《泰晤士高等教育》列入世界新兴高校(创办历史不超过50年)排名前150名的高校名单,是获此荣誉的加拿大四所高校之一。目前里贾纳大学约有15000名在校生,其中14%是来自于全世界不同国家的国际学生,生源构成中融合了各国文化,体现出了国际化的特色,是一所极具包容性的大学。同时,学校以美丽的校园被评为加拿大最美丽的50所大学之一。学校的十三个研究中心和研究所为学校师生们的教学和科研提供了合适的场所和大量的机会。学校也与其他几个国家级的研究中心合作。(外事处)