香港城市大学考察交流团来校进行学术交流

10月11日,香港城市大学“2016年山西应县木塔古迹科学调查与保护研究课题”学术交流考察团一行13人,在团长图书馆特别顾问景祥祜教授带领下,来我校进行了学术交流。

在图书馆学术报告厅,考察交流团成员围绕科研课题分别作了专题报告。我校经济管理学院童建奇同学也全程参加了此次科考活动,并在交流会上做了专题报告。来自我校城乡建设学院、园艺学院和林学院相关专业300余名师生听取了报告,并就感兴趣的问题与香港城市大学师生进行了互动交流。

在校期间,副校长杨武德亲切会见了代表团一行,对他们关注山西尤其是以应县木塔为课题进行考察研究并提出许多好建议表示感谢,希望吸收我校相关专业教师到课题组,在更广领域开展合作交流与研究。

据悉,为落实教育部《香港与内地高等学校关于进一步深化交流与合作的意向书》相关精神,我校与香港城市大学于今年初签订了合作交流协议,重点开展人文交流与科研合作。香港城市大学考察交流团曾于今年6月中旬首次来我校进行考察交流,此次再访标志着上述协议内容正得以稳步落实。(外事处、经管学院、城建学院、园艺学院、林学院、科技处)