我校应邀参加第25届全国农科院系统外事协作网会议暨全国农业科技“走出去”联盟会议

128日,第25届全国农科院系统外事协作网会议暨全国农业科技“走出去”联盟会议在线上召开。规划合作部相关负责人线上参加了此次大会。

农业农村部国际合作司吴昌学参赞、中国农业科学院孙坦副院长、中国农科院科技局周国民副局长、上海市农业科学院蔡友铭院长出席开幕式并致辞。科技部中国科学技术交流心邢继俊博士、农业农村部对外经济合作中心杨易研究员、同济大学经济与管理学院程国强教授、中国农业科学院农业信息研究所副所长、海外农业研究中心副主任聂凤英研究员分别作专题讲座。云南省农业科学院、中国农业发展集团有限公司、安徽荃银种业科技有限公司、上海市农业科学院就农业科技“走出去”分别作典型交流发言。

201810月,由中国农业科学院牵头,联合全国各省(自治区、直辖市)农(牧)业科学院、部分重点农业高等院校和涉农企业组成的全国农业科技“走出去”联盟在贵阳成立。联盟立足国家重大农业科技走出去任务和农业对外合作需求,集聚国内外科技合作优势资源和力量,围绕国际农业科技合作机制创新、国际农业技术转移、海外农业战略研究、国际合作人才培养等四项职责开展重点工作。