我校应邀与中国以色列商会代表团座谈交流

3月9日—11日,中国以色列商会代表团悠福一行11人访问我省。9日,省教育厅一级巡视员任月忠、教育厅国际合作与交流处负责人、山西省5所高校负责同志与悠福举行工作会谈。我校副校(院)长邢国明应邀出席并发言。

会上,邢国明代表学校向中国以色列商会代表团一行表示欢迎,对教育厅长期以来给予学校的关心和支持表示感谢,并向代表团介绍了我校的办学历史、办学规模、合署改革、国际交流等方面的情况,提出了组建晋以农业联合研究中心、创建晋以农业科技创新示范园、开展合作办学和人才培养以及举办晋以现代农业技术论坛等具体合作意向,希望今后双方能在农业科技创新、高层次人才交流、国际化人才培养等方面实现资源共享,合作共赢。

会后,规划合作部相关负责人就举办现代农业技术论坛等事宜同中国以色列商会代表团进行了深入对接与交流。这也是我校第二次与以色列商会代表探讨合作事宜。