乌克兰技术科学院代表团访问我院

12月20日上午,乌克兰技术科学院著名园艺学家礼胜钮克·维克多院士一行来我院访问。王娟玲副校(院)长与来宾进行了座谈。维克多院士对乌克兰农业概况、乌克兰技术科学院农业科研进展和人才队伍等进行了介绍,乌克兰农产品以有机绿色而受到国际市场欢迎。王娟玲副校(院)长对专家一行的到来表示热烈欢迎,介绍基本院情后指出,乌克兰气候土壤资源和农业生产条件与我省相似,希望双方能够以此次交流为契机,搭建起合作平台,在园艺研究、作物改良、动物科学等方面开发合作潜力。双方在农业领域开展务实合作的愿望强烈,达成一定共识并签署合作备忘录。
    院国际合作处、人事处、园艺所、作物所、环资所、蔬菜所主要负责人或相关专家参加了座谈。