我校师生应邀参加晋中信息学院首届国际文化交流节

527日,晋中信息学院首届国际文化交流节盛大启幕,我校规划合作部范秉相副部长带领在校外籍博士后,国际学生应邀参加。

“世界青年文化说”讨论环节,我校外籍博士后分享了“教在中国,学在中国”的切身体验,情真意切的交流分享博得全场热烈的回响与互动。

在非物质文化展演环节,我校师生对晋中市太谷区传统乐器制作技艺,聚贤斋书画修复装裱传统技艺,景兴谷景泰蓝掐丝工艺,杨氏烙彩葫芦传统制作技艺等展现出了浓厚的兴趣,并积极参加书法、剪纸等传统活动。

四川外国语大学、郑州大学、太原理工大学、晋中市太谷区文化和旅游局、晋中市太谷区文化馆、晋中市太谷区非遗保护中心、太谷二中启航学校、太谷师范附属小学相关负责人、师生代表等共同参加本次活动。