美国欧柏林大学李恺教授一行来校开展合作交流

7月10日—11日,美国欧柏林大学李恺教授、刘芳教授一行来校开展合作交流。校党委书记廖允成,校党委常委、副校(院)长孔照胜会见了李恺一行,双方就合作事宜进行了深入交流。

廖允成向李恺教授赠送礼品

廖允成代表学校对李恺教授一行来访表示欢迎,感谢欧柏林大学一直以来对我校的支持和帮助。他希望两校继续充分发挥优势和专长,在已有的合作基础上进一步深化合作领域、拓展合作空间、创新合作模式,实现双方协同发展、互惠共赢。

李恺教授表示,长期以来,两校一直保持着密切的联系,每年欧柏林大学都会选派5—6名优秀毕业生赴山西农业大学担任语言外教,承担博士生、硕士生及英语专业本科生的英语口语教学工作。欧柏林大学非常重视和山西农业大学的合作,疫情期间,语言外教无法来华授课,但他们克服重重困难,坚持为学生开展线上授课,并圆满完成教学任务。他希望两校继续加强交流合作、深化伙伴关系,尤其是持续推动两校间的师生互动和人文交流。

参观山西省后稷实验室

参加基础部学术专题座谈会

来校期间,李恺一行实地参观了由我校牵头建设的首家山西省实验室——山西省后稷实验室,孔照胜详细介绍了实验室的建设和运行情况,指出,该实验室致力于通过挖掘杂粮作物分子设计育种的重要基因资源,为实现粮食安全、健康中国和乡村振兴战略目标实施作出创新性贡献。李恺一行还参加了由基础部举办的学术专题座谈会,会上李恺教授和刘芳教授,围绕外语教育教学理念和教学设计及评价等方面,与我校外语系教师进行了座谈交流。