1月3日,吉尔吉斯斯坦国立民族大学副校长Kydyraliev Almazbek一行来校访问交流。校党委常委、副校(院)长孔照胜与Kydyraliev Almazbek一行进行了座谈交流。

孔照胜对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、人才培养、学科建设、科学研究和国际交流合作情况,重点回顾了我校与“一带一路”国家合作的丰硕成果。他表示,在“一带一路”倡议下,中国和中亚各国的合作前景十分广阔,这为我校与吉尔吉斯斯坦国立民族大学开展深度合作创造了机遇。希望两所高校可以围绕双方相近的专业,深度挖掘在学生联合培养、教师互派交流、农作物示范种植等领域的合作潜力。

Kydyraliev Almazbek介绍了吉尔吉斯斯坦国立民族大学的概况和2022年以来与我校的合作情况。他指出,吉尔吉斯斯坦国立民族大学设有吉中学院和孔子学院,一直以来都非常重视同中国高校、科研院所的合作,希望双方能在巩固已有合作成果的基础上,扩大留学规模、增加教师访学、加强科研合作,探索建立联合研究中心,进一步推动双方合作向更高层次、更广领域拓展。

双方互赠纪念品并合影留念

与会人员围绕科研合作、人才互访、学生互换等内容进行了交流讨论。会后,我校与吉尔吉斯斯坦国立民族大学互赠纪念品并合影留念。

吉尔吉斯斯坦国立民族大学吉中学院院长Apaeva Sofia、副院长Beisheeva Anara、系主任Toksonalieva Asel、留学生部主任Moldobaeva Aisuluu,我校规划合作部、软件学院有关负责同志参加座谈会。(宣传统战部 程静/摄)