山西农业大学国家公派(国家留学基金委)项目办理流程

1. 由外事处统一领取CSC资格证书(中文)和资助证明(英文)并发放到录取人。

2、录取人登陆国家留学基金委网站录取派出专栏查看具体办理步骤。https://www.csc.edu.cn/chuguo/luqupaichu

校内流程

1、邀请函用印(地方合作项目需要办理本事项)

填写“山西农业大学用印审批表”

注意用印事由,应填写为“××学院××因公赴××访学,注明访学项目名称以及期限,需要在邀请函上用印”。

2. 填写出国留学协议书并去省教育厅国际处签订盖章。(地方合作项目需要办理本事项)

所需材料:协议书(6份),邀请函原件一份(分管外事副校长签字盖章),身份证复印件(本人+两位保证人),工作及收入证明原件(人事处开具,本人+两位保证人),留学档案卡(学院负责人签字并盖章)。

附件1:留学档案卡

3、填写《中共山西农业大学委员会印章使用审批表》办理《因公临时出国人员备案表》。

处级干部按照干部管理权限,将本表交组织部备案,并按照学校相关规定履行处级干部出国请假手续。

4、行前现场签订保密协议,并进行外事谈话。

5、填写《山西农业大学用印审批表》办理《山西农业大学教师、管理人员因公出国申请表》。

此表需抄送纪委、人事处各一份。

此表作为行前巡回单,普通教职工需以本表向所在学院履行请假手续,在行前手续全部完善的情况下方可办理,处级干部除本表外,还需根据学校相关规定履行处级干部出国请假手续。

行前手续包括:教育厅盖章后的邀请函复印件(地方合作项目)、与教育厅签订的协议书(地方合作项目)、护照及签证页复印件、身份证复印件、《因公临时出国人员备案表》, 家留学基金资助出国留学资格证书及资助证明,处级干部需相关请假手续。

附件2《山西农业大学教师、管理人员因公出国申请表》

6、行前须材料存档至外事处:

地方合作项目:与教育厅签订的留学协议书一份、教育厅盖章后的邀请函复印件一份、护照及签证页复印件、身份证复印件、《山西农业大学教师、管理人员因公出国申请表》、《因公临时出国人员备案表》、国家留学基金资助出国留学资格证书及资助证明、处级干部相关请假手续

其他项目:邀请函复印件、护照及签证页复印件、身份证复印件、《山西农业大学教师、管理人员因公出国申请表》、《因公临时出国人员备案表》、国家留学基金资助出国留学资格证书及资助证明、处级干部相关请假手续

7、回国后存档材料:

护照入境页、导师证明信、归国总结及相关研究成果证明材料、回国留学人员证明。

注:流程根据需要调整时,以外事处解释为准。