美国博伊西州立大学副教务长一行来校商谈交流合作事宜

3月30日,美国博伊西州立大学负责国际教育的副教务长布鲁斯博士(Gonzalo Bruce)一行来我校商谈两校学生交流合作事宜。

赵春明校长热情接待了布鲁斯博士一行,对布鲁斯夫博士一行到农大访问交流、商谈合作表示热烈欢迎, 希望两校尽快启动落实相关项目内容,争取早日向美国大学派出交换生;他希望博伊西州立大学能够向我校派出英语教师,深化两校间的学术交流。布鲁斯博士表示将积极选派优秀的教师来我校教学。

邢国明副校长和杨武德副校长与布鲁斯博士一行进行了亲切座谈,介绍了我校国际班的筹建工作,并就本科交换生项目、“2+2”和“3+1+硕士”项目、专业对接以及学分互认等与美国客人进行了细致的交流。会后双方达成共识,希望做好专业对接和学分互认等工作,为下一步派遣交换生做好前期准备。

教务处、招生办和外事处负责人参加了会谈。

会后,布鲁斯博士与我校有意赴美交流学习的同学进行了交流,向同学们介绍了博伊西州立大学的基本情况和招生政策,并认真回答了同学们提出的问题。(外事处)