【青年人文素质大讲堂】程巧芬教授谈出国留学

4月11日上午,应食品学院的邀请,英国雷丁大学教授程巧芬做客我校青年人文素质大讲堂,在图书馆报告厅为300余名学生作了题为《英伦有约》的专题报告。

报告会上,程巧芬教授围绕报告主题,结合自身的成长经历和多年的国外工作经验,引导同学们正确看待出国留学,鼓励同学们认真学习,树立目标,大胆尝试。她详细介绍了雷丁大学的相关情况、中英高等教育差异。并采用视频案例的形式,让优秀留学生现身说法,讲解留学的收获,鼓励大家积极培养国际化意识、开阔视野、丰富阅历、增长本领。最后,程巧芬教授与有意向留学的学生进行了交流,一一解答了同学们感兴趣的问题。

在校期间,副校长赵水民亲切会见了程巧芬教授,并就国际教育合作进行了友好交流。

程巧芬,博士,现为英国雷丁大学教授、博士生导师,从事教学科研以及国际教育合作,负责与中国、泰国、马来西亚等国家的教育合作项目。