意大利圣心大学代表来校开展国际合作交流

12月13日,意大利圣心大学中国顾问马云先生、圣心大学中国代表Arianna女士、葡萄酒专家Poni教授一行三人来校就教育合作进行洽谈交流。校党委副书记、校长赵春明,副校长邢国明、杨武德等校领导亲切会见并与客人进行了友好交流。

在校期间,圣心大学葡萄酒专家Poni教授全英文为食品学院葡萄与葡萄酒工程专业的师生作了题为“意大利波河谷及艾米利亚—罗马涅产区派森帝尼子产区葡萄栽培现状及展望”的专题报告。

Arianna女士作了留学意大利的讲座,介绍了意大利国家文化、圣心大学办学历史及人才培养、校园生活等。她建议大学生要重视外语尤其是英语的学习,积极主动增强国际意识,提升国际交往能力,以便了解掌握全球科技前沿专业知识,应对全球经济一体化对人才的新要求。

据悉,本次国际合作交流,是我校积极利用“丝绸之路农业教育科技创新联盟”新平台的有效成果,旨在全面贯彻国家关于高等教育国际化的精神,深入落实服务国家“一带一路”战略需求,开展农业教育科技创新合作的要求,更好地促进我校的人才培养和科技创新。(食品院 外事处 科技处)