美国克莱姆森大学李志岗博士来校开展工作

10月23日到11月14日,我校聘任的客座教授,美国克莱姆森大学遗传学和生物化学系研究员李志岗博士来校开展工作。

在校期间,李志岗博士为农学院师生作了题为“Roles of MicroRNA in Crop Improvement and Transgene(转基因与miRNA在作物改良中的应用)”的学术报告,会后还与师生进行了广泛交流和沟通。

期间,李志岗博士深入实验室,同研究团队的研究生和本科生一起进行了有关实验,将先进的理念和方法带入实验室,特别是对博士生的实验进行了可行性分析,从实验设计、实验方法、理论支撑等多个方面进行了论证,并就如何撰写SCI论文进行了指导。

李志岗博士还与农学院相关研究领域的师生进行了座谈,同植物病理系合作团队就研究工作进行了交流,结合自己的科研经验,就科研素质培养、科研创新能力提升等方面提出建议,并制定了下一步的工作计划。(农学院、外事处)