乌拉圭卡内洛内斯省省长奥斯先生率代表团访问我院

2017年6月1日下午,乌拉圭卡内洛内斯省省长奥斯先生、乌拉圭驻华大使卢格里斯先生等一行5人来我院访问。双方进行了友好座谈。座谈会由王娟玲副院长主持,国际合作处、品资所相关人员参加了会议。
    乔雄梧院长对乌拉圭卡内洛内斯代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了我省农业的特点及我院的基本情况,表达了与卡内洛内斯省在农业科研、农业技术等方面开展人员交流、进行务实合作的意向。奥斯省长介绍了卡内洛内斯省的农业产业优势及卡省农业生产存在的问题。
    双方希望在各自政府部门的支持下,在作物栽培、果树、旱作农业、农业资源环境研究、畜牧、乳制品加工等方面开展合作,加强人员互访,推动农业科技交流,深化友好关系,开创合作的新局面。
    此次乌拉圭代表团的来访由省外事侨务办公室梁淑娟副主任陪同。会后,代表团参观了我院农业环境与资源研究所。