我院与澳大利亚联邦科工研究组织农业部签署科技合作协议

5月10日下午,澳大利亚联邦科工研究组织农业部(CSIRO Agriculture) 首席科学家、部长约翰•曼纳斯 (John Manners) 博士和高级科学家刘春吉博士2人应邀来访,院国际合作处组织了座谈会,院党委李斌书记、王娟玲副院长出席会议,环资所、作物所、畜牧所、园艺所、资经所、品资所及生物中心等单位的负责人和专家参加了会议。
    座谈会由王娟玲副院长主持,李书记代表农科院对澳方代表来访表达了热烈的欢迎,希望以这次访问为契机,全方位地加强双边的科学技术交流与合作,以国际合作促进科研创新,以交流沟通带动科技进步。王副院长向澳方介绍了我院的基本情况,约翰•曼纳斯部长介绍了澳大利亚联邦科工研究组织的情况。与会的各所负责人和专家畅所欲言,针对我省农业的现状探讨了双方合作的切入点和感兴趣的研究领域,如牧草的培育和盐碱地的改良等。双方本着平等互利原则,在热情友好的气氛中签署了双边合作意向书并合影留念。
    座谈会结束后,曼纳斯部长和刘博士参观了环资所实验室。